Шаг в туман

Вацлав Пирогов
Сегодня мне приснился сон,-
Отец нас проклинал жестоко
За то что продали свой дом
С его живительным потоком .

Он зол был и суров как вепрь,
В глазах боль предков и обида.
Он крикнул мне,-сынок, поверь,
Моя несчастная душа разбита.

Хоть далеко, но вижу я
Как угасает место силы,
Вокруг сиротская земля,
А в ней сиротские могилы.

Судьба не продлевает срок
И укорачивает тени
И отнимает тот исток
Где можно преклонить колени.

Умолкнет вдруг пчелиный рой,
Расплачутся листвою  липы
И маячок потухнет мой,
Все тропки будут позабыты.

Опустится вокруг туман,
Все поглощая, свет и тени,
Всю явь он превратит в обман
Без сожалений и сомнений.
                12.09.22.