Солнце

Парва Олле
Ты заходишь
и приносишь с собою Солнце.
Его здесь никому не надо.
Здесь пасмурно. Дымящихся,
Темнеющих туч громада
Застлала небо…
Легкомысленная, сияющая,
Дочь золотого Феба,
Заходишь, смеясь,
Разгоняя улыбкой тучи,
Иссушая дыханьем грязь,
Облегчая взглядами муку.

Мне хочется встать и крикнуть,
Протягивая руку:
«Заходи!
Только Солнце оставь за дверью,
Или скинь его в бездну с кручи!
Я твоим улыбкам не верю -
Они лишние здесь».

Я молчу. Почему? Потому что весь
Русский язык бессилен против светила.
Я молчу. Я твой смех не слушаю.
И с улыбчивым равнодушием,
Которое я любила,

Ты заходишь
и приносишь с собою Солнце.

12.09.2022