Осеннее

Сергей Тряпкин
А за окном с утра всё дождик плачет,
Размазывая слёзы по стеклую
И тополь погрустневшей рыжей клячей
Глядит в окно – и тянется к теплу.

Дрожащими от холода листами
Всё шепчет… Только ветер невзначай
Листву роняет на асфальт устало –
И слышится одно: «Прощай… Прощай…»