Пустяк

Анна Севостьянова
Всегда возите корм в машине
Для обездоленных собак.
Он продаётся в магазине,
Купить его такой пустяк.

Остановитесь на минутку
Насыпать корм, налить воды,
Представьте, что у вас в желудке
Давным - давно уж нет еды.

А каждый проезжает мимо,
Не замечая бедолаг...
И пёс не бросит камень в спину
Тем, кто забыл про бумеранг.

Лишь взглядом грустным провожают
Людей, которым не до них,
А люди вечно забывают,
Что нет у Бога рук других.

12.09.2022