Песня кувшина

Рагим Рахман
Песня кувшина

От родника – мила, стройна –
Идёт горянка молодая...
Вода в кувшине и она
Поют о счастье, не смолкая.

А если женщина идёт,
Обременённая годами,
Кувшин так горестно поёт,
Как будто полон он слезами.

Как жизнь по жёлобу бежит
Вода одна – вчера и ныне.
Но почему она звучит
У всех по-разному в кувшине?

... Напитка юности струю
Я снова жажду спозаранку,
Но из кувшина воду пью
Печальной женщины-горянки.

     Перевела Валентина Коркина
 http://www.stihi.ru/2015/03/06/9465