Чума на наши головы

Арслан Нохаев
День наверное зря был рождён
Под холодным дождём
Город им осаждён
Лупят струны кривые
С кошмарным азартом ты пляшешь макабр,
Как на головы наши чума
За порогом зима
Это сводит с ума
Но к нам стены привыкли
И с ними не так страшно встретить декабрь.

Почему ты молчишь?
А в глазах разгорается белое буйство
Малыш
Эта тишь
Эти сны о бескрайнюю ночь разобьются,
Скажи, для чего
Ты изранила руки в горящих осколках стекла
Тысячей ручейков
Льётся кровь
И теперь ты достойна тепла...

Мы не верили праздным словам
Но успели едва
В пасти белого льва
Умерла наша осень и жёлтое золото вышло в тираж,
Ты дрожишь у меня на груди
Я шепчу: "Впереди
Снова светлые дни"
Но не веря и сам, изгоню из души ядовитый мираж.