Я отдала тебе всё без остатка...

Нина Салова 2
Я отдала тебе всё без остатка:
До капельки, до донышка, до стона…
Жжет больно пальцы памяти тетрадка
С давно засохшей веточкою клена.
               
Скупые слезы прячет промокашка,
Душа нежданно грустью оросилась.
Кто виноват, что « юности рубашка»
Так невзначай, так быстро износилась?
               
В разлуках  наши чувства рассорили,
Одев любовь в несбыточные грёзы.
« Что ж, не судьба», - так люди говорили.
Сюжет  банальный  современной  прозы»
               
Но  боль  всегда  за  мною  семенила,
Хоть  молодость  кипела и  играла.
Казалось, я так больше не любила,
Ни  в чьих объятьях  так   « не умирала».
               
А время шло, затягивая  раны.
Сжигал обиды листопада пламень.
Ласкали  сердце  росы,  да туманы,
Осколки  чувств, проросшие  сквозь камень.
               
Как я устала быть тебе ненужной,
Считать  в уме разлуки  годовщины.
Хотелось  просто ночью зимней, вьюжной
Спать на  руке любимого  мужчины.
               
Свою судьбу неся на коромысле,
Водицы по пути не расплескала.
Воскресли чувства, встрепенулись мысли,
Когда любовь на зорьке полоскала.
               
…В лугах роса рассыпалась на травы
Укрыв прохладой  донник , да ромашки.
А за спиною, вижу , парень  бравый:
Высокий, статный  в клетчатой рубашке.
               
Как не пыталась  шаг  я свой ускорить….
Его коса  за пятками   визжала
Сил не хватило, с мужиком, что б спорить
И я сдалась,  вперед  не убежала.
               
Спиной к нему  на  травушку  уселась
И он присел,  дымивши самосадом.
Как были рады два вспотевших тела
Без  слов, без рук вдруг очутиться рядом
               
И  я влюбилась, наигравшись в прятки.
Какое счастье,  когда рядом  двое,
Пускай пылятся « памяти  тетрадки»,
Чтоб больше не заглядывать в былое