Свеча скорби

Мила Древова
Памяти мирных людей, погибших из-за войны
 
Не покраснеет куст калины у ручья,
И клевер там расти уже не будет.
Дотла осталась выжженной земля,
Лишь горько птаха серая кукует.
 
А в памяти живой — чудесный край,
Людей когда-то тёплые улыбки,
И пел весною звонкий соловей,
И старики стояли у калитки.
 
Там тишина, но ей не насладиться,
В ней — плачь и рёв зенитного огня.
Детей летают души, словно птицы,
Горит заката скорбная свеча.
 
Слезами небо омывает эту землю,
И служат ангелы у каждого креста.
Погибшим не встречать уже рассветы,
Утешат их объятия Христа.