В природе лето под закат

Виктор Пузарин
 
Раскрыл все краски старый сад,   
Листва деревьев пожелтела -      
В природе лето под закат,
И осень просто захотела         
Посеять яркий листопад.            

Зарделся вдруг калины куст,   
И алым пышет барбарис.    
Как сочен красный цвет и густ.               
Цвета в палитру собрались –               
Осенний праздник зрелых чувств.   

Вот гроздья красные рябины            
Не в одиночестве горят,             
Как серьги - алые рубины 
На красной девице висят –               
И у красавицы калины.               

А вот колючий барбарис,               
С кизилом в цвете соревнуясь,         
Развесил ягоды на вид,               
Осенней теме повинуясь,            
Вдруг стройным стал, как кипарис.

Шиповник, покраснев и вовсе,      
Волшебным яхонтом сверкает,      
И серебром копна под осень –    
Седая ива, взор ласкает,         
К земле склонив косичек проседь.

До самой матушки-зимы
Всех красок смена продолжалась,   
Как будто сад зажёг костры, 
Лишь долго зелень продержалась      
Средь алых гроздьев бузины.      

Морозы ночью приближались,               
Рвал ветер пестрые листы,      
А днём, на солнце, согреваясь,   
Цвели последние цветы,         
И будто с летом не прощались.

           12.09.2022