И солнце ещё в небесах не померкло

Виктор Александрович Королёв
И солнце ещё в небесах не померкло,
Ещё не закончился жизненный путь.
Я сердцем, как феникс,восставший из пепла -
Взлетаю отбросив мрак мыслей и жуть!

Да, здравствует вечное синее небо,
Где гордой и вольной птицы полёт!
Ах, сколько всего не познал, не изведал,
Ах, сколько всего в этой жизни нас ждёт!

Ещё пред ногами земля не разверзлась,
Не падаю в бездну и слава богам,
И пусть наш удел - постигать неизвестность,
И жизнь нас уносит к иным берегам.

Мы дети Земли и Вечного Неба,
А значит хранимы Всевышним Творцом...
И пусть пред Судьбой все как правило слепы,
Девиз мой, быть меньшим пред жизнью слепцом!

И солнце ещё в небесах не померкло,
Ещё не закончился жизненный путь...
Я сердцем, как феникс восставший из пепла -
Стремлюсь беспредельности в очи взглянуть!...