Уход эпохи королевы

Джулия Эйр
Казалось бы такая повседневная кроха,
Что произошла в обычный осенний день!
Когда мир почувствовал, что ушла целая эпоха,
И от этого он погружен был в скорбь и тень!

Казалось бы, что это обыденность наших дней,
Ведь каждый день кто-то покидает нас навечно!
С каменными лицами порой мы говорим о ней,
О той, что может жизнь у нас, казавшиеся рекой быстротечной!.

Но в этот раз весь мир всколыхнулся,
Когда она королеву, держа за руку, за собой увела!
Во время прогулки золотой луч листвы коснулся,
Освещая тропу, где прощальная дорога в Рай пролегла!

С осенним ветром весь мир наблюдал за королевой уходящей,
К печали всемирной присоединялся континент каждый!
Весь мир почувствовал, что это конец сказки настоящей,
Где королева на протяжении жизни бой вела отважный!

Бой за то, чтоб власть за собой сохранить,
Но прошла пора переворотов во дворцах!
Почти оборвалась монархии жизненная нить,
Навечно память о короне осталась в сердцах!

Уход эпохи королевы пройти бесследно не мог,
Ведь это было то, что не изменялось множество столетий!
А теперь континенты возлагают цвет у королевских ног
С осознанием того, что ничего не вечно на белом свете!

Уход эпохи королевы пробудил единство в сердцах,
Единство мысли о том, что ушла целая эпоха!
О том, что вечными на земле можем быть лишь в мечтах,
Не зная, что жизнь наша на Божьих Руках - всего лишь кроха!

 12 сентября 2022 г.