На грани

Ая Давлятшина
Каждый раз,
Когда я на грани
И, как судно,
Средь волн потерян,
Вспоминаю, что врут
И ранят,
Только сильных,
На самом деле.

Вспоминаю,
Что ранним утром,
Даже в самый разлад
Душевный,
Люди в лучшее верят,
Будто
Не стоят у вины
В мишенях.

Будто горсть
Из бессилий в горле
Не застряла надгробным
Камнем.
Каждый раз, когда
Очень больно,
Вспоминаю, что злых
Не ранят.

12.09.2022