А жизнь, как ветер пронеслась...

Елена Краснова 7
А жизнь, как ветер пронеслась.
Всё на своём пути сметая.
Летела–путаясь, кружась,
Покоя, устали не зная.

Прощай, прошедшая весна.
И здравствуй, осень моей жизни.
Порхает, кружится листва.
И дни осенние капризны.

То солнца луч глядит в окно,
То, вдруг, заплачет ненароком,
Слезой зальёт ковёр цветной.
То, вдруг, застынет в сне глубоком.

Проходят дни, часы бегут.
И осень жизни в дверь стучится.
Воспоминанья захлестнут...
Душа и плачет, и томится...

Но кто-то шепчет изнутри:
-У осени есть бабье лето.
И Господа благодари,
Что испытать позволил это.