День за днём

Ольга Васильевна Савченко
День начнётся, и в  заботы
Окунешься с головой,
Убегаешь на работу
Полусонный, чуть живой.

А потом хомячьим шагом
Повернешь в  обратный путь,
По пути расставшись с налом,
Чтобы было что куснуть.

Окна ждут своей помывки,
Пыль злорадно щурит глаз,
В бой идем с ней, горемыки,
Пылесос играет джаз.

И прессует на ночь пресса,
Наводнения, пожар,
Не видать вам, братцы, пенсий,
И хватает нас удар.

Перед сном пройдут гурьбою
Овцы завтрашних забот,
И смеётся надо мною
Добродушный серый кот.

Брось ты всё, мурлычет киска,
Улыбаясь во весь рот,
Были б деньги на сосиску,
Остальное всё не  в счет.