И ещё одна Осень!

Руда Ольга
Лезет пасмурная Осень
по ступеням Сентября,
холодны под утро росы,
опрометчивы ветра.

Разукрашенная кукла
в чёрных модных сапогах,
сероглаза, ликом смугла,
прогоняет бедных птах.

Обрисует разноцветьем,
одурманит всласть вином,
ей плевать на лихолетья -
и ни духом, и ни сном.

Будет прыгать по верхушкам,
мять цветы, топтать траву
да сварганит погремушку,
затолкав в ведро ботву.

Отыграет бабьим летом
да оранжевым листом,
вдохновеньем для поэта
с переходом в снежный тон...