Осенние рассветы

Самуил Милявский
    

Запомните осенние рассветы,
Когда туман клубится над водой,
Когда еще деревья помнят лето,
А в небе пролетает клин живой.

Под тяжестью плодов поникли ветки,
Росой залита теплая трава.
Уже порвались паутинок сетки –
Багряный цвет вступил в свои права.

Зажгут восхода медные лучи
Искринки покрасневших листьев
И голос птицы ранней закричит,
Что новый день над миром затеплился.