Случайный кирпич

Виктор Грызенков
Не значит статус ничего:
профессора ль, студента -
кирпич дождётся своего
серьёзного клиента.

Клиент на лекцию спешит,
не видя носа выше,
а тут как раз он и летит -
кирпич случайный с крыши...

Мораль сей притчи такова
/простите за банальность/,
что даже в городе Москва
любого ждёт случайность.

И в одиночку, и в толпе,
где жизнь - цена вопроса,
смотрите под ноги себе...
И даже выше носа.