Всё как то безучастно

Дэниэл Фостер
Всё как то безучастно
В таком мире просторном
Ведь тебе неизвестно
Чего нельзя, а что нужно.

Даже если ты понимаешь свою цель,
Достигая ее становится ясно,
Чего она стоит и для чего беспокоила твою колыбель,
Осталось сделать вывод: было ли напрасно?

Ощущение духоты тебя настигло,
Будто солнце днём в пустыне
И не можешь дышать так часто
Ибо боишься, что сознание покинет.

Цель одна, цель другая нередко
В голове твоей были
И паника эта не в прошлом просто,
А в будущем, чтобы любили.