Басня 23 Матрешка

Вадим Курской
Лиса в "лесу"нашла забаву,
какой-то с НАТО мужичок,
по образу "железной леди"
сварганил крепкий "сундучок".
Сундук не прост,
ведь в нем упакована матрешка,
на вид красива,но пуста
и как бы ты ее не ставил,
на верх стремится голова.
Лисе приглянулась матрешка,
понравилась,что не кренится голова,
премьером сделала матрешку
и весь спрос:сама же в тень ушла.


Мораль:Матрешка  хороша да вот беда-пуста.