Моё укрытие - тайник

Анастасия Коле
    Могу ли я
    отвлечь Вас этим утром,
моё присутствие ни коим звуком
не повлечёт для Вас особенных потерь,
    своим неловким тихим стуком в дверь.
Позволено лЬ
    приличиями пренебрЕчь
    и «у Души» вашей открЫтой,
     тёплой
       на миг своей
          растерзанной прилЕчь,
             «прижавшись аурой потёртой,
                тонкой»…
    А можно,
  я ещё позволю вольность
    и полюбуюсь взглядом Ваших глаз?
      Пускай мой взор не вызовет неловкость,
         но он красноречивей сотни фраз.
    И голос Ваш - он терпкий,
        словно оживляет,
           точно бальзам для раненой ДушИ.
              Он мне покой бесценный обещает
                как музыка,
                звучащая в тиши…
 
 
 
04 12 2021
 
Посвящено другу.