Осень

Татьяна Наумчук
Тихой поступью приходит осень...
Красит золотом деревья и траву,
Появилась голубого неба проседь,
Отжившую фиалку не сорву.

Как прекрасна золотая осень:
Яблоком румяным упадет к ногам,
Лебедей косяк на юг уносит
К неродным, но теплым берегам.

Обниму берёзу я руками
И прижмусь к холодному стволу.
Слышу шорох... Тихими шагами
Осень в парке ворошит листву.

"Бабье лето" улеглось на ветку,
Ветерок седую треплет нить.
Я беру всё это на заметку;
Осень не убрать, не изменить.

Дождь запел протяжно и уныло,
Холодными струями криво косит.
Я, почему-то, очень захотела,
Чтоб никогда не уходила осень...
      (24.09.18)