Письмо из госпиталя

Александр Крутеев
Я хотел бы быть там,
где недоброе небо,
где решается наша судьба,
где товарищи бьются
в бронежилетах,
где моя потерялась нога.
Восстановит мне госпиталь
силы немного,
и, надеюсь, мне справят протез,
нынче роботы жгут,
мне ж всего нужно ногу –
и чертей пусть трясёт до небес.
Я вернусь – это нужно
и мне, и ребятам.
Мы как пальцы, что вместе – кулак,
он прицельно разит
крытых свастикой гадов,
и нельзя нам слабеть
в этой драке никак.
Я же врать не могу,
ты прости меня, мама,
но домой я попозже вернусь.
Завещал дед, чтоб дом наш
стоял прочно, прямо,
и его защитить я клянусь.