Поцелуй темноты

Аня Марс
Почему так сознание тянется
К начатому невпопад?
Призраки детства во снах возвращаются
И тот поцелуй в снегопад.

Почему-то оконечность, пройденность
Не воспевают мечты.
На покорённом холмике скорчившись,
Про опыт ли думаешь ты?

По пути потеряв все доверие,
По пути расплескав все мечты.
Получив то заветное дерево,
Снится лишь поцелуй темноты.