Не уйдём, не долюбив

Марина Сехина
 
Когда-нибудь мы все уйдём,
толпою ли, по одиночке...
Погожим летним ярким днём
или февральской тёмной ночью,
которой некуда спешить...
Да и нужна ли эта спешка?
А так хотелось бы пожить,
да подарить любимым нежность!

С собой её ведь не возьмёшь.
Она там вовсе не в почёте.
Как не в почёте там и ложь,
ты ж не в гостях, не на работе.
Раздать всё надо по счетам
сегодня, други, как и прежде!
Любовь нужна и тут и там,
но здесь нужнее нам надежда...

Когда-нибудь мы все уйдём!
Когда-нибудь, но лучше позже.
Под тихим ласковым дождём
шагов моих не станет больше.
Не улетят любви слова
к тебе, с попутным ветром
споря...
Я знаю, что любовь права!
И нежность разделю с тобою!


       12.09.2022.
       Барнаул. Алтай.