Жизни почерк не разборчив

Эльвина Шумовская
Отозвалось на http://stihi.ru/2022/09/09/6858




День за днём спешат куда-то
Второпях.
Календарь, сменяя даты
Сеет страх.
Жизнь, как зебра полосата –
Рябь в глазах
От рассвета до заката
Мы в делах.

Жаль, что стали дни короче,
Ночь длинней.
Солнце греть уже не хочет
Много дней.
А ветра завыли громче
И нудней.
Жизни почерк не разборчив,
Хоть убей!

Осень бродит по округе
Без прикрас.
И в душе пригрелась скука,
Затаясь.
Темень за окном упруго
Разлилась.
Но тепло от сердца друга
Греет нас.