***

Потомок Хазар
Шахназаров сказал, что если бы не финская война, мы бы потеряли Ленинград.
Позволю себе напомнить всем, что Ленинград был блокирован, но взять его немцы так и не смогли. И приказ на штурм Гитлер так и не дал. Понимал, что взять штурмом Ленинград невозможно.
Далее он говорит, что было очевидно для всех, что немцы нападут на СССР неизбежно.
Хочу возразить, ничего не было понятно. Формировать свои дивизии на границах со страной с которой собираешься воевать, это авантюра, глупость, так формируют войска, когда хотят  напасть на Англию.
Если бы Сталин верил в то, что Гитлер нападет, Линия Сталина никогда бы не была разрушена.
 Я так думаю.