В безводной степи

Лев Блюмкин
Степь растворилась в белом мареве,
В окнах состава мелькают столбы,
И горизонт освещённый заревом,
Открыл нам холмов упрямые лбы.

Карагачей придорожные призраки
Жутко шевелятся в белой мгле,
К ним из титанов в дыму летят искорки,
Поезд спешит по кривой колее.

В окна похожие чем-то картины
В белом безмолвие тонет состав,
Где был он недавно пахнет дымом
И запах дороги на голых кустах.