Тучи...

Александра Бонсюкова
Осень красива, но и строптива,
Солнце недавно мило светило,
Но, как всегда поторопилась,
С тучами враз она затусилась,

Хоть и трудяга, и хлопотлива,
Но, влюбчива очень и суетлива,
С тучами праздник устроить решила,
С солнцем свидание вмиг отменила,

Рады стараться серые блудни,
Они порою так безрассудны,
Просинь закрыли своими плащами,
Прямо вцепились в небо зубами,

Осень метает листья в дожди,
Как же понять тебя дева скажи?
Нам грусть ни к чему-костёр разожги!
Радость и солнце нам подари!

Но, веселится она не на шутку,
Тучи ликуют, которые сутки,
Ветер кружится с ними в угаре,
Она же хохочет в этом кошмаре,

Ветер одумался-сменил направленье,
С глаз его спало, это затмение,
Тучи раздвинул своими руками,
Солнце искрится под небесами...