***

Сергей Ермураков
Солнце моё, мы придуманы бурями,
В клетках скрывавших свою человечность,
Вечность в глазах, поднимается уровень
Тёплой волны, обжигаются плечи.
Свежий исток бескорыстного зарева -
Рви меня, пей меня, ближе, сильней!
(Что нам из слов для молитвы оставила
Книга Богов? Да и *** тогда с ней!)
Всё в беспорядке, слова или вымыслы,
Кажется, я капитально завис
В тёплых словах, вариациях, примесях,
В млении топком от тонких ключиц.
Тянутся боги к скрижалям заветов,
Им видится Вето в смещении фаз,
Мы самые тёмные источники света,
И кажется, мир в кои веки за нас.