Помолчим...

Нелли Иллен
Побудь со мной ещё, ещё немного,
Молчанием давай поговорим
И разойдутся наши путь-дороги,
Пока о чувствах важных промолчим.

Давай же помолчим о наших грёзах
И о мечтах ночами напролёт,
О сложных, неотвеченных вопросах,
О том, куда любовь от нас уйдёт.

Давай же промолчим мы о моментах,
Где были мы открыты и просты,
Шутили о совместных наших детях
И внешности чьи будут в них черты.

Давай же помолчим про наши встречи,
Как лаской обожали мы дразнить,
Про одинокий и тоскливый вечер
И как разлуку нашу объяснить.

Побудь ещё, никак не оторваться
От взгляда, расставаться не спеши.
В молчании хотела бы остаться
С тобою и молчаньем говорить.