Родина

Нина Стриж
Что такое Родина?
Это пол души.
Любишь за хорошее,
Любишь вопреки.
Без нее не дышится,
Воздух все не тот.
Речь чужая слышится.
Сердце не поет.
Ласкова, сурова ли,
Главное своя,
Самая любимая
Русская земля.
Широко раскинулись
Реки, поле, лес.
Едешь и любуешься -
Пашни до небес.
Люди вроде разные,
А везде свои,
Ссорятся и мирятся
Больше по любви.
Городское, сельское -
Близкое, родное.
Родина, любимая,
Как не быть с тобою?