Мною владеет ложное Я...

Инная Инна Лаврентьева
Мною владеет ложное "Я"...
Оттого я печальна... грустна и несчастна...
Мой УМ посадил снова в клетку меня...
Игра эта очень бывает опасна...

В тысячный раз я поссорюсь с Умом...
И запрещаю... переговоры...
Счастье моё мне даётся с трудом...
Устала вести бесконечные споры...

Думать... и думать... и думать всё время...
Вести диалоги с утра и до ночи...
Тяжкое... тяжкое... тяжкое бремя...
Всё!! Ты достал!! Нет больше мочи!!

УМ, дорогой, хватит болтать...
Ночь наступает... дай мне поспать...
Хватит теории строить в догадках...
Жизнью дай жить... пусть не будет всё гладко...

А заниматься с тобой ерундой...
Сидя вдвоём вечно спорить о чём то...
Знаешь... я сразу теряю покой...
И забываю о нужном... о ком то...

Так что прости дорогой, милый Ум...
Сегодня давай обойдёмся без дум...

Автор стихотворения ИннаЯ поэтесса Инна Лаврентьева