Полосатый дождь

Игала
Сегодня дождь полосами
весь день идёт,
То дождь стеной,  то солнце в раме
из туч взойдёт.
День на сюрпризы 
с утра уже очень щедр,
Конца им не видно,  его, наверное,  нет,
А дождь всё идёт и он полосатее зебр,
То темень дождя, то солнца весёлый свет.