Кто я?

Макар Тарасов
Холодный ветер дует вновь,
Плывёт по луже клёна лист.
И снова грусть меня берёт,
А я сижу и жду ответа.

На тот вопрос, который задал
Себе когда-то в снежный день,
Я не могу найти  ответа:
Неужто  в мире я лишь тень?

Тень, что одинока без огня,
Иль человек, что тень бросает,
Иль я огонь, который светит,
Скажи мне, кто из них троих?

Могу любить, добро вершить,
Быть верным и надёжным другом,
Но как же мне уже решить,
Кто  я ?..