Брошен

Елена Ишутина
За Онежскою гладью,
Где туманом смущенный,
Был я брошен тобою,
В эти горы влюбленный.

В эти горы Медвежьи,
Елей-сосен макушки,
Вдоль всего побережья
Только камня верхушки.

Одиноко бродил я,
По коврам из брусники,
И во мхах растворялся,
В зарослях из черники.

И пока было лето,
Я не думал о прошлом,
Не спешил за ответом,
Почему я был брошен?

Что я сделал такого,
Что меня не любили:
В чаще леса глухого
С поводка отпустили.

И ушли в тихомолку...
Не скулю я ночами,
Только взгляд, как у волка
Очень злой и печальный.