Побег

Ирина Волохова
Я снова слышу чьи-то злые вопли
И снова рвусь из цепких чьих-то лап.
Мир захватил какой-то злобный гоблин,
Уверенный, что каждый - его раб.

Вцепившись в нити моего сознанья
Вонючею и грязною рукой,
Он требует, незримый, состраданья,
Тянуть меня пытаясь за собой.

Но я опять свое кино снимаю,
"Не выйдет, я не сдамся!" - говорю.
Уродливые пальцы разжимаю,
Взлетаю над землею и парю.

Мне помогает добрый синий ветер,
И ситцево-ромашковый простор,
И мудрость золотых тысячелетий,
Застывшая в незыблемости гор.