В этот летней рассвет...

Владимир Лихунча
Утром я за туманом
поспешу по росе,
За зелёным курганом
полосою рассвет.
Запах скошенных трав
принесёт ветерок,
Средь зелёных дубрав
зашумит тополек.
Всё напомнит былое,
ушедшее вдаль
И глаза, как слезой,
вдруг заполнит печаль.
Чтоб не сжиться с обманом
в этот летний рассвет,
Неспеша за туманом
я уйду по росе.
Нас с тобой очень рано
разлучил и на век
За зелёным курганом
полосою рассвет.