Когда уходит осень

Татьяна Каплиева
Как тихо плачет осень, уходя...
Холодным ветром листья в грязь роняя,
Стучит по крышам каплями дождя.
Как будто сердце плачет, вспоминая...

Об уходящем лете жизни, что умчалось,
Как тройкой резвой разом пронеслось.
А что в душе  израненной осталось?
Рябины сладковато-горькой гроздь,

Букет из желтых листьев, рассыпной,
Да молчаливая, седая грусть.
А я,с поникшей Богу головой,
И за друзей моих, и за врагов молюсь...

5.11. 2018 г.

Автор фото: Сергей Залежний