Тоска поэта

Дмитрий Радвогин
С кружкой хмельного мёда
Предав этот миг тоске
Сидел поэт и невольно
От боли страдал в виске.

Его всё терзали мысли
Он пил силясь их забыть
Но лишь сочинялись песни
О том как порвалась нить.

И понял он - НЕВОЗМОЖНО!!!
Он снова закрыл глаза.
И в этот миг тревожный
Стояла пред ним ОНА.

Она была словно пламя.
И платье её как тень.
И взгляд был её шикарен
С ума он сводил людей.

Но лишь расходились веки
Огню уступала тьма.
Смывали тот образ реки...
...
Поэт вновь закрыл глаза...