По дороге в Афганистан

Оливия Энгель
Вдаль уходят поезда,
Вслед бежит дорога.
Может, кану в никуда,
Я не верю в бога.

Рельсы режут пополам
Поле из бетона,
Умирают где-то там,
Здесь не слышно стона.

Мы - туда, а к нам сюда
Едут похоронки…
Там нас встретят пики гор,
Минные воронки.

Рад нам или же не рад
Дикий край Афгана?
Над шатром висит плакат,
Рдея словно рана.

Может, дочь, а может, мать
Скрыта паранджою?
Что же делать мне с твоей
Странною судьбою?

Непонятна и чужда
Мне твоя походка,
Нас разводит как всегда
Верная наводка.

Завтра будет первый бой,
Может, послезавтра,
БТР, обоз, конвой,
Доживем, так завтрак.

Вдаль уходит караван,
Вечная дорога.
Может, съест меня шайтан,
Я не верю в бога.