На землю, неспешно, вновь осень сошла

Морозова Натали07
На землю, неспешно, вновь осень сошла
В хрустальных своих босоножках.
Она веселится в остатках тепла,
Листву, разбросав на дорожках.

Живёт так легко, безмятежно и нас,
Палитрами  красок чарует,
Цветистая осень, янтарный окрас,
Под звон серебра тонких струек.

Весь запах духов в атмосфере дождей,
Нам свежесть бодрящую веет.
Под шёпот листвы, и под крик журавлей,
Уходит тепло в перешеек.

Где лес растянулся полоской меж рек,
В туманном потоке из влаги.
Здесь осень и лето поют бабий век
Природной божественной саги.

А небо впитает их слёзы разлук,
Оденется в  сумрачный саван.
Заплачет дождём, издавая свой стук,
Найдёт на земле свою гавань.

Взлетит эта осень на крыльях ветров,
Уступит дорожки метелям.
Они разукрасят узоры ковров,
И шубки подарят всем елям.