13 трамвай

Александр Белов Прохоров
Трамвайчик красный, что под номером тринадцатым,
Спешит по рельсам прямо в прошлые года,
А мне так хочется в том времени остаться,
Ни на минуту, ненадолго, навсегда!

Пусть там и не было фирмЫ и кока-колы нет,
Ни интернета, ни смартфонов, ничерта!
Но я был маленьким и резво бегал в школу
И прокатиться зайцем был не прочь всегда…

А по маршруту остановки все знакомые
И дребезжат в вагоне стекла невпопад!
И не кондукторы в трамваях были, вспомнили?
Вагоноважатов  Вагоновожатыч  Вагоновожат!

Трамвайчик крашеный в три слоя старым валиком
На поворотах снопы искр из-под колёс…
Мы за мороженым катались в нём с Виталиком
До гастронома и назад в любой мороз!

И нам с экранов чёрно-белых телевизоров
Не обещали ни бомбёжек, ни войны!
Жаль, то что годы те растаяли как призраки
И мы уже не озорные пацаны…

А по маршруту остановки все знакомые
И дребезжат в вагоне стекла невпопад!
И не кондукторы в трамваях были, вспомнили?
Вагоноважатов  Вагоновожатыч  Вагоновожат!

Да, нам так хочется расстаться с одиночеством!
Сказать кому ещё? Кому ещё пропеть?
Почти сбываются дурацкие пророчества,
Что в светлом будущем придётся нам стареть!

А тот тринадцатый трамвайчик он проверенный!
Он словно капсула из прошлого придёт
И открывая двери очень своевременно
Нас в наше прошлое с тобою увезёт…

И по маршруту остановки все знакомые
И дребезжат в вагоне стекла невпопад!
И не кондукторы в трамваях были, вспомнили?
Вагоноважатов  Вагоновожатыч  Вагоновожат!