Ещё листва вся зелена

Рифкат Гадельшин
   
     * * *
Ещё листва вся зелена,
Или почти что вся;
Ещё не ведает она,
На веточках вися,

О том, что осень на дворе,
Не лето, не июль,
Ей  время на календаре
Доверило  свой руль.

Но к лету ей не повернуть,-
Строг времени надзор,
Вовек оно в  обратный путь
Свой не бросало взор.

И не ослушался его
Никто на этот счёт,
Жизнь отдавая за него,
Держа свой путь вперёд.

И коль уж осень, жёлтой всей
Листве быть предстоит.
Но пусть пока неведом ей
Её грядущий вид.
------13.09.22-------------------