Осень на даче

Панков Юрий Галопом По Европам
«…Тоскливо на душе осенним утром,
Дождь, слякоть и так хочется тепла,
Но тут сосед, совет подкинул мудрый:
«Налей Брат, - говорит, - чуть коньяка.

Грамм пятьдесят и вдох глубокий сделай,
Почувствуй запахи и прелести природы,
Затем грамм сто, уверенно и смело,
Махни за то, что «…нет плохой погоды…».

И наслаждайся, как когда-то Пушкин,
Некрасов, Бунин, Тютчев и Есенин,
Букетом красок, Осени – подружки
И дождиком, чуть тёплым, но осенним.»

Я так и сделал, но добавил двести,
К той дозе что сосед мне подсказал,
И через час, берёзке как невесте,
Стихи свои любимые читал.

За дождиком бежал, задрав колени,
Пытаясь капли все, поймать губами
И громко кривнув: « Нет, хандре и лени!»
Решил, что утром, еду за грибами.

Звонил друзьям, в Москву и на Кубани,
Своих Сибирских, тоже не забыл,
Частенько так мы делаем, по пьяне,
Достав всех тех, с кем раньше ты дружил.

После того, как «замахнул» остатки,
Я из бутылки тёмной, «Арарат»,
Я осени, простив все недостатки,
Заснул, под дождь и тихий листопад.

Но утром не проснулся, так уж вышло,
Проснулся я, наверно, лишь к обеду
И ничего как кроме: «В глотку дышло!!!»,
Я не хотел в тот миг, желать соседу.

Опять вокруг была сплошная слякоть,
А дождь всё так же капал, как вчера
И лишь рассол, мне помогал не плакать,
О том, что не осталось коньяка…»