В вальсе осеннем...

Луиза Давлетшина-Галимова
В вальсе осеннем закружился сентябрь
В ярком багрянце и листопадном.
Лёгкую грусть навевает нам осень,
Смывая дождями все краски природы.

Жаркое лето внезапно так улетело,
Оставив загар нам на краткое время.
Птиц караваны потянулись на юг.
Спешат за солнцем, улетая от вьюг.

По низинам, лугам и полям
Стелется влажный туман по утрам.
Солнце осеннее, пробиваясь сквозь тучи,
Светит так тускло, светит уныло.

                13.09.2022г.