Полет Дракона

Виктория Силичева
Над облаками,  над вершиной гор седых,
Дракон парил, раскинув гордо крылья,
Он был значительно мудрее молодых
Сородичей, в Эпоху Изобилия.

Металлом ледяным блестит стальная чешуя,
В ней солнца луч вечернего  играл и отражался,
В лучах багровых летний день кончался,
И в отражении  лесного вод ручья ,
Дракон багрово  - огненным казался.

А он  летел, и  каждой клеткой  жил,
Вдыхая воздуха вечернего ароматы,
И для него,  так дорог был и мил ,
Лик Солнца,  что клонилось уж  закату.

Дракона взор восторженно горел,
Он ветра скорость   чувствовал всей кожей  огрубевшей,
Дракон парил, взмывал куда хотел,
В полёте провожая безвозвратно день ушедший.

И громкий клекот Дракона торжества,
В вершинах гор откликнулся раскатом грома,
И ослепительные молнии сверкали тучи рвя,
Пронзали  вспышки молний летний воздух сквозь истому.

И радость и восторг испытывал Дракон,
Стремясь в грозу меж туч к  обрыву.
Стихии мощь он ощущал сквозь бег времён,
Поддавшись счастья внезапному порыву.