Сороковка

Сергей Смыслов
Сорок лет вот это срок,
Сорок лет вот это дата,
Миг из жизни, не рекорд,
Сорок точек невозврата,
Разных векторов и хорд,
Поступательных этапов,
То взлетал и был таков,
То паденья и расплата,
В двадцать - нету тормозов,
Тридцать - полон сил азарта,
Сорок - как в немом кино,
И смешно, и непонятно,
Доски в хате повело,
Сороковку в сорок с гаком,
Домик детства, все старо,
Больше нету рядом брата.
Войны! Где добро? Где зло?
Видно к радости Пилатов,
Запустили колесо,
Нету слов, не хватит мата.
Поворчал и хорошо,
В сорок это адекватно,
Так то я не стар ещё,
Хоть и видел перфокарты.

Посмотрел через плечо,
Сорок - как то маловато,
Много предстоит ещё,
Чему рады - тем богаты…

==Смыслов==