Осенняя грусть

Вадим Рудин
По-осеннему дождь слёзы льёт за окном,
Драпируя сентябрь светло-серою шторой.
И «Осеннюю грусть» вновь поёт саксофон,
Возвращая душе тех, кто очень ей дорог.

Тех, кто рядом всегда, даже в дальнем краю,
С кем незримая нить нас связала однажды,
Кто вовек не предаст: ни в любви, ни в бою,    
И с тобою взойдёт на кораблик бумажный.

Кто ушел в небеса, обретая покой,
Память будет хранить до последнего часа…
Надо жить для живых, чтобы каждой строкой
Говорить о любви, что в душе не угасла.


13.09.2022