Не беги, остановись

Сергей Ерошенко
Жизнь торопим и  бежим,
Скорость жизни ускоряя….
Суетимся и спешим
Для чего, порой не зная.
Нет  секунд на передых …
А вокруг , для нас незримо,
Сотни прелестей земных
Пролетают  стайкой  мимо.

Припев:     Не беги  остановись,
                Оглянись  на степь и травы,
                На  полянку оглянись,
                На деревья и дубравы.
                На  болотце, на осот,
                На ромашки, таволожку….
                И среди земных красот
                В тишине побудь немножко…

Может город виноват,
Что в душе бывает пусто,
Что закатаны в асфальт,
Как дороги, наши чувства.
Нам в земле копаться лень,
И  гулять у речки    пешим….
А в  глубинке  деревень
С каждым днём  все меньше, меньше…..


Припев:     Не беги  остановись,
                Оглянись  на степь и травы,
                На  полянку оглянись,
                На деревья и дубравы.
                На  болотце, на осот,
                На ромашки, таволожку….
                И среди земных красот
                В тишине побудь немножко…

Каждый миг вдыхаем смог,
Ядовитый дым завода….
Только там , где нет дорог,
Первозданная  природа.
То истерика, то стресс
Вместо фруктов – витамины…..
И старается прогресс
Превратить людей в машины..

Припев:     Не беги  остановись,
                Оглянись  на степь и травы,
                На  полянку оглянись,
                На деревья и дубравы.
                На  болотце, на осот,
                На ромашки, таволожку….
                И среди земных красот
                В тишине побудь немножко…