нить Ариадны

Энн Ри
души моей невзрачной лабиринт --
витиеватый, многотомно-длинный...
по именам разматываю бинт
и по секундам -- крен сердечных линий,

как Ариадна -- кончился клубок:
клубятся дни и пишутся минуты,
но в отголосках снов, обрывках строк
не видится просвета почему-то.

и, вроде бы, ещё есть коридор
и смерть пока не выставила счёта...
что ж Минотавра скалящийся рот
мерещится за каждым поворотом?

о2.11. 2013